Две части

Екатерина Весенняя
Есть часть во мне, что ищет лишь добра,
Есть часть мятежная, кто лишь живёт, как знает.
И я стремлюсь порой за первой вверх,
Но чаще мной другая управляет.
Я знаю – есть дорога, жизнь светла.
Я знаю… но душа моя не знает.
Ей хочется быть просто лучше всех,
А на пути своём и первую сметает…
Которой очень хочется добра.
Которая о лучшей жизни знает.
Ей хочется быть просто лучше всех,
Но жизнь напомнит. Что-то не хватает.

26 августа 2008г.