К чему Олимп?

Иванова Ольга Ивановна
Жизнь пройти - не поле перейти.
Это знает каждый.
Настоящую любовь найти
Сможешь ты однажды.

Жизнь прожить - не поле перейти.
Встретятся и слякоть и пороша.
Но не возвращайся с полпути.
Трудности преодолеть не сложно.

Всем любовь свою лечить
Надо очень осторожно.
Только бы себе не навредить -
Счастье так возможно.

Я верю, вместе будем мы,
И чувства, может, возродятся.
Ведь всё-таки не камни мы.
И счастья надо добиваться.

***
Добиться счастья - всем дано.
Не будьте вы надменны!
Вы станете поэтом… но
И подлецом отменным.
 
Давайте же не будем мы
Губить людей до срока.
Свежу водичку пьёте вы
Из одного истока.

Не будем лучше уж плевать
В наш чистенький колодец.
Иначе слух пройдёт про нас:
Какой дрянной народец.

Остановите на себе
Все распри и раздоры.
Все будем там в земле
Лежать. Не нУжны споры.

Люди! Будьте терпимы!
Не ссорьтесь  из-за ерунды.
Все мы Богом хранимы!
И это признать все должны!

***
Так жить на свете, конечно, нельзя:
Чей дом лучше и чья гробница?
Я так хочу, чтобы были друзья,
Зашли бы ко мне на страницу.

Рейтинг дурацкий нам ни к чему
И эти баллы вместе с очками.
Здесь мы учимся все одному –
Как навсегда остаться друзьями.