Клятва

Сергей Сметанин
Мне трудно. За перо я взяться не решусь.
Коварные враги завоевали Русь.
А жили мы без бед в раздолие полей,
И в кликах журавлей, и в рейдах кораблей…
Кто показал врагу дорогу в светлый храм?
Идет чужой сапог по тлеющим сердцам,
Но все ж, простая мысль живет в моем мозгу:
«Я — русский человек. Я все превозмогу!»

Защитники страны ушли по одному
Туда, откуда нет возврата в нашу тьму.
Была беда-тоска и впредь судьба горька
Нам определена на завтра, на века.
Не зря провозгласил чиновный господин:
— Останется из вас из дюжины один!
Но, врешь, все та же мысль живёт в моем мозгу:
«Я — русский человек. Я все превозмогу!»

Товарищи мои! Прикройте в нужный час.
Пусть пламенный порыв души охватит нас.
Я в ярости атак не буду одинок,
И не возьмут меня ни пуля, ни клинок.
Пусть камнем станет хлеб, который я жую,
На растерзанье плоть отдам в святом бою,
Но Родины своей не выдам я врагу.
Я — русский человек. Я все превозмогу.