Бог

Любовь Берегиня
– Бог есть Любовь. Кто слышал голос Истины?..
О,измышленья! Вы куда нас завели?
О Боге эвересты книг написаны,
Деревьев сколько на бумагу извели?!

Бог есть Любовь! – святая простота,
Понятная ребёнку даже:
От словоблудья сердца чистота
Испокон век стоит на страже.

– Где царство Божье? – На вопрос
Ответил всем в евангельском Завете
Сын Божий Иисус Христос:
– Внутрь вас есть Царство. Будьте же, как дети…

Младенец, ободрав коленки в кровь,
От страха и от боли жгучей стонет,
Но для него безмерная Любовь
Вся уместилась в маминой ладони.
               
                09.09.98 г.
                День поминовения
                о. Александра Меня