Встреча

Любовь Берегиня
Протяни мне руки через бездну
И скажи: – Люблю тебя, родная!
Для любви из пепла я воскресну,
Без неё – сама себя сжигаю.

Может где-то светоносной точкой
Над Землёй душа твоя витает,
Но любви не надо оболочки,
Никогда она не умирает.

Постигая истины Вселенной,
Получаю мудрые уроки, –
Знаю: наша встреча несомненна,
Встретимся, когда наступят сроки.

Кем ты станешь в этом воплощении,
Новую ль избранницу найдёшь?
Но меня увидишь и в смятении
Мимо, уверяю, не пройдёшь.

И в таком неистовом волнении
Сердце ухнет и рванётся ввысь –
Это наши души на мгновение
Встретились и нежно обнялись.

Глянешь: «Вот она же – та, что снилась
Сказочной жар-птицей, вот она!
Что же ты, родная, припозднилась?!
Почему ты не моя жена?»

Гляну: «Как знакомо всё до боли,
Мой царевич, самоцветик дорогой, –
Ты теперь с другой по Божьей Воле,
Почему же, мой любимый, не со мной?

Ну а та, другая, что трепещет рядом,
Мне была подругой иль сестрой,
В прежней жизни, испивая чашу яда, –
Пусть же будет счастлива с тобой!

Ты меня не бойся, голубица,
Не дрожи, предчувствуя беду,
Наша встреча – прошлого страница,
За собой его не уведу».
Отвергая пустословья, лести фразу,
Лишь шепну, что ты в любви – талант:
Душу женщины, подобную алмазу,
Ограняешь в дивный бриллиант.

Так и разойдутся половинки,
Пролагая свой вселенский путь,
Я смахну росинки – две слезинки:
– Милый мой, в разлуке не забудь!

                08.03.2000 г.