Обережный круг

Любовь Берегиня
                Светлой памяти любимого
                и незабвенного супруга

В грядущее бестрепетно гляжу –
И это совершенно не случайно,
С душою нараспашку всем скажу,
Что Тайны не боится только Тайна.

К гадалкам-ворожеям не хожу,
Даров незаработанных не ждущая,
Сама кому угодно предскажу
Чудесное и светлое грядущее!

Мужчин мне причаровывать не надо –
Лёг иней серебром на голове;
Мне первая любовь, как вечная награда,
Как радуга в росящейся траве.

По волнам жизни дерзостно бегу
Ассолью босоногой в лёгком платье,
Но принц мой на ином уж берегу,
А в памяти – последнее объятье.

Светла моя печаль и жизнь – борьба!
Наперекор незримой тёмной рати
Мне выпала завидная судьба –
Испить глоток небесной благодати!

Поил меня в страданьях сладкий ключ,
И утолял мне жажду неслучайно
Родник любви – и нежен, и могуч,
Но Тайною владеет только Тайна.

Утихнут бури, и развеется туман, –
Ведь надо  мною – обережный круг,
Любви твоей бессмертный талисман,
Мой благородный рыцарь и супруг.

                22.11.99 г.