И музыка, безбрежная, как море,..

Евгений Нейштадт
Страдая, люди обращались к музам,
И музы утоляли боль людей:
Страданье становилось легким грузом,
Как камень, вес теряющий в воде.

И вдруг забыв о собственной беде,
Сердца повиновались тайным узам,
Чтоб по чужам слезам, как вверх по шлюзам,
Преодолеть рубеж-водораздел.

И музыка, безбрежная как море,
Умела растворить любое горе
И БОЛЬ слезами превращала в СОЛЬ.

И сколько этой выплаканной боли
Таят в себе диезы и бемоли,
Закрытые на странный ключик "соль".