У меня всё ок

Елена Скороходова
У меня всё о-кей, я уже не страдаю,
Ничего не хочу, ни о чём не мечтаю.

Величаво стою на корме парохода
И спокойно плыву по пространству Свободы.

Диких чаек кормлю и любуюсь прибоем,
На моём пароходе нет дыр и пробоин.

Пью свой утренний кофе я или какао,
И плевать мне на то, что ты смылся в Бильбао.

Все эмоции прочь, я уже не во гневе.
Подыхай же с тоски по такой королеве!

Нашей  царской природе не свойственна жалость.
Обрыдайся, тебе я, увы, не досталась!

Был финал неизбежен, разлука фатальна.
Я красива, умна, и порой гениальна…

Посмотри на себя - ты же тощий и лысый…
Убежал с корабля как последняя крыса,

Испугался крушенья мещанского быта,
Воротился к исходно худому корыту.

Для тебя актуальны такие задачи,
Как рождественский гусь и субботняя дача.

Ты построил цепочку своих обязательств
На супружеской лжи многолетних предательств.

Заурядно-земной, обывательски-пленный...
Не волнуют тебя парадоксы Вселенной,

Не тревожит таинственный смысл Мирозданья,
И причины его, и пределы Познанья...

О грехах не жалеешь, не ходишь к Причастью...
Ты такой же, как все. Даже хуже отчасти.

Я тебя не люблю. Ты меня не достоин.
На моём пароходе нет дыр и пробоин.

Каждый день, каждый час я себя убеждаю:
Всё о-кей... Ты плохой... Я уже не страдаю...