Годы

Юрий Ольховский
Годы,  словно  обелиски.
Всех  шедевров  на  планете.
Годы - дел  великих  списки,
Совершаемых,  на  свете.
Годы - летопись  событий
От  фантазии  до  яви.
Годы - пьедестал  открытий,
Чтобы  в  джунглях  не  блуждали.
Годы - смена  поколений,
Спор  прошедшего  с  грядущим.
Годы - факел  озарений
От  ушедших  к  вновь  идущим.
Годы - новые  свершенья,
Гимн  труду  и  созиданью.
Годы - смысл  освобожденья
От  бессмысленных  страданий.
Годы - радость  избавленья
Человечества  от  мрака.
Годы - выбор  направленья
Для  борьбы  с  болезнью  рака.
Годы - сомкнутые  плечи
Всех  народностей  и  наций.
Годы - это  старт  для  встречи
С  множеством  цивилизаций.

Калининград  Подмосковный