Сон навалился...

Любовь Розенфельд
Сон навалился, веки закрыл,
тяжёлой рукою во мрак погружая,
я не хочу уходить от тебя,
но ухожу, засыпая.

Руку свою протяни на прощанье.
Руку! На самом пороге сна,
пусть невесомой руки касанье
дух усмирит мой из бытия...


               * * *

Ты жив-здоров, собой доволен,
а я по-прежнему одна,
и отголоски старой боли
всё реже мучают меня!
Мой каждый час опять расписан,
и, как ни странно, я цела...
Да... отголоски старой боли
всё реже мучают меня.