танцующие

Гедда Габлер
моим друзьям. актерам.



я видела, как улыбались куклы
танцующие надежду
некоторые из них были почти без одежды
некоторые были со сломаными ногами
с ярким гримом или совсем без лица
с туго натянутой нитью
они падали
но вставали и танцевали
они заставляли жить
рассыпая шелковые сердца
за бесценок
но никто не ушел со сцены

...ничего не случится…
...ничего плохого…
...не с нами…
...и у нас не будет другого хлеба

во имя Отца и Сына
/с распахнутыми глазами
в седьмое небо/
Боже…
храни Мальвину
или
девочку
с лиловыми волосами…


видеоряд здесь:
http://vkontakte.ru/video-11622867_136450120