Ошиблась адресом она...

Лилия Широкова
Смириться с невозможностью ответа,
И что нельзя, и растоптать себя,
И приказать себе, и грубо доказать,
Упрятать раненую душу, завязать глаза,
И отпустить любовь...опять слеза,
Нет не смогу, нет сил, как это сложно!

Мне нужно сильной, твердой быть,
И по реке реальности уплыть,
НО как глаза твои красивые забыть,
Как трудно, больно запретить любить,
Зачем свалилось на меня такое?
Огромное и сладкое и горькое, чудное.

Нет, не отдам любовь, она моя!
Так ведь никто не забирает у меня,
Да что же я, наивная и глупая такая,
Нет, я хочу любить, и я могу любить,
Но как же осознать, понять,
Что не нужна ему любовь чужая.

Ну, как же не понять, все понимаю я,
Верней всего быть просто благодарной,
И не мешать ему...
Ну почему так сильно я люблю?

Любовь ведь с разумом не дружит,
Ей ничего не объяснишь –
Смеется дерзко надо мной,
И образом его мне голову закружит,
Не убивай меня прекрасною мечтой,

Как прокричать и объяснить ей глупой –
ошиблась адресом она!