Ларисе Довбета, на ее стих Душа

Виктор Некрасов
Душа вдруг вырвется наружу,
И ей уже никто не нужен.
Лежит она,листком дрожа,
Толь это стих твой, то ли душа?

Пройдет часок, как будто век,
На стол вдруг ляжет новый лист.
Он белый будет , словно снег,
Душа твоя - вновь оптимист.

И вот она рукою водит
Под мысли чистые твои,
А кто-то глаз своих не сводит
И делит строчки на двоих.