Десять процентов

Вика Кир
Я по ночам не сплю. Рисую крыши,
не потому, что  не  хватает дня.
Зевнув, притормозит устало время,
стартует бесконечность из  нуля...
Судьба лениво смотрит с поднебесья,
расставив  точки  нужные  над  "i",
реально всё на 10 лишь процентов,
оставшиеся  девяносто  - фэнтези.

Я  вижу  крыши  северной столицы
и крыши юга - те блестят сильней,
на  девяносто  градусов  теплее,
на  два  по девяносто  поправей.
И вижу стол, и  вижу всех сидящих,
как будто время повернулось вспять,
веселье  -  децибел  на  девяносто,
а  выпито пять раз  по сорок пять!

Вот, слышите? Читают поздравления:
и  дольше  жить  на девяносто  лет,
на  90  километров  в час  быстрее,
и, не дай бог, чтоб девяносто бед.
И  только  на  реальную  десятку
не ставят  фишку в сказочной игре!
По  среднестатистической  линейке
она  нарочно  сдвинулась  ко  мне...

И надо бы в конце определиться,
оставить знак, не изменив себе:
Ошибочно  мы  сами  выбираем 
все точки приложения к судьбе.


       "Крыши" Вика Кир   
        холст, масло