Знакомство

Мих -Владимир Михайлов
         
      «И странной близостью  закованный,
       Смотрю на тёмную вуаль   
       И вижу берег очарованный
       И очарованную даль…»
                (А. Блок.  Незнакомка)


В каком году не помню это,
В мой славный дом
Приплёлся Лев с большим приветом,
В руках – батон.


Обтрёпан, с тощими ногами,
Он грыз батон…
Но  вдруг застыл, увидев Галю,
Как змей питон!


Напрягся, вздрогнул, как от пыток,
Вздохнул… Потом
Одной рукой  поскрёб  затылок,
Другой – батон.


Когда ж взглянула  Галя  строже,
То  он  винтом
Вкрутился  в дверь…
                Во  тьме прихожей
Белел  батон…

…………………………………….

Теперь, в супружество закованный,
Лев бонвиван, бомонд, бонтон,
А  я  вздыхаю очарованный,
Но не могу  забыть  батон…