Сердцеедка

Владимир Воднев
Ты вернула мой подарок -
Все бывает меж людьми,
Говорят, видать, не даром:
Сколько волка ни корми!
Приручить тебя пытался
Я в течение двух лет,
Но, увы, как ни старался,
Результата нет, как нет!
Ты, страдая по другому,
Промочила мой жилет,
Режешь вечно по живому,
От тебя спасенья нет...
Вот такая незадача,
Что же делать - се ля ви...
И не светит мне удача,
Знать, ни в картах, ни в любви...
Не последний и не первый
Завяжу судьбу узлом
И найду другую стерву,
Так и знай, тебе назло! :)