В детском саду

Нина Берест
Серьезные дяди, красивые тети,
Вы постоянно в делах и заботе.
Заботе о том, как бы нас осчастливить
Или хотя бы чуть-чуть нам подкинуть…

Как подарить нам игрушек ужасных
Или мешок новых книжечек страшных.
Как недодать воспитателям денег,
Не доложить нам в тарелку пельмешек.

Мы благодарны вам всем не шутя  -
Вы прилагаете силы не зря,
Нас обучая с пеленок трудиться,
Чтоб в зрелость попали, уже закалившись.