Когда рассвет трубит в трубу свою...

Мих -Владимир Михайлов
             Потрясающей  женщине –
                Галине  Поплавской

              «Я верю: под одной звездою
                Мы были с вами рождены.
                Мы  шли дорогою одною,
                Нас обманули те же сны…»
                (М. Лермонтов.
                Графине Растопчиной)


Когда рассвет трубит в трубу свою,
Когда  туман, клубясь, ползёт в долину,
Встаёт Поплавская… И следом я встаю –
Я жизнь свою равняю на Галину!

Как и она, всё тело мою я
И мажу обувь (ту, что надо) гуталином.
Но  эта жизнь моя  по сути – не моя! –
Так жить меня  давно  принудила  Галина!

Её  удел – характеры  ваять.
А мой  удел – быть мягким, словно глина.
Я женщин знал!  Теперь –  жена  своя.
Зачем ты портишь жизнь мою?
                Зачем? – Скажи Галина!