Хрупкая любовь...

Лилия Широкова
Тропою сновидений пришел ты не откуда,
Принес цветы весной, и сердце дрогнуло от чуда,
Кукушкины напевы летом и трели соловьев,
А осенью пожар красивых красных кленов.
И звуки лютни нежные, осенний ветер приносил,
Но хрупкая Любовь, дрожала, не было в ней сил.

Звездой ты появился, нет не звездой, а звездопадом,
Красивым нежным цветом, нет радугой лучистой,
Капелькой осеннего дождя, нет бурлящим водопадом,
Напевом тихим, нет тысяча орудий канонадой,
Солнечным лучом, нет раскаленным пламенем светила,
Чтоб чувства взорвались, и я сильней тебя любила.

Вторую половинку страстной и не понятой любви,
Которая горит, пылает ярче, я спрячу в сердце у себя,
И прелесть одиночества мне оценить дано тебя любя,
И любоваться незапятнанной и первозданной снега чистотой,
Сияньем глаз любимых наслаждаться красотой
Взгляд нежный так пробуждает томление любви бесплодной
Не исчезай прекрасное, волшебное мгновение, постой!