Остановило вспышкой время...

Лилия Широкова
Остановило вспышкой  время,  твой  нежный  взгляд, 
Зачем-то  сердце  дрогнуло,  испуганно  забилось.
Ведь поняло,  зажглась  любовь,  непоправимое  случилось
Душа  разбилась  о  стенУ, осколками  в  мечту  вонзилась.
 
Волшебный  жар  Любви,  зачем  впустила  в  сердце?
Идя  по  снегу  безответности  немой
По  краю  пропасти  бродить  слепой
Судьба, наверное,  докажет – чувства  становятся  золой
Когда  их  обливают  ледяной  водой.
 
Шуршит  листвою  листопад,  задумчиво вздыхая
И  говорю  я  что-то  невпопад, себя  не  понимая
На  ледяном  ветру  озябло  сердце,  снежинкой  замирая
С шута,  рукой  замершей,  маску  лжи  срывая.
 
И  только  тихой  ночью  я  могу вздохнуть,
Всю  нежность  почувствовать,  тепло  вернуть 
Вернуть себя  на  время  в  свой  радужный  мирок,
На  корабле  носиться  по  морям  фантазии,
Пусть  путь  и  одинок.