***

Владимир Щировский
    Е. Р.
Молодую беспутную гостью,
Здесь пробывшую до утра,
Я, постукивая тростью,
Провожаю со двора.
Тихо пахнет свежим хлебом.
Легким снегом подёрнут путь
И чухонским млечным Гебам
Усмехаюсь я чуть-чуть.
И потеряно и неловко,
Прядью щеку щекоча,
Реет девичья головка
Здесь, у правого плеча...
На трамвайную подножку
Возведу её нежной рукой,
И, мертвея понемножку,
Отсыпаться пойду домой.

1929