неделя

Матросов Александр Иванович
                1
Я уехал всего на одну неделю,
Что же может случиться?
Об измене и думать даже не смею,
Но жизнь ведь сама мастерица.

Номер узнал случайно от друга,
Той, которую, когда-то, любил.
Уверен, любили, тогда, мы друг друга,
Зачем же её позабыл!?

Но что же мне делать, ведь там, далеко,
Она плачет и ждет возвращенья,
В руках номер другой... Нелегко.
Я сволочь! Бог, даруй мне прощенья...
                2
«Алло, привет, это я, вспоминай.
Узнала?» - молчанье в ответ.
«Ну ладно, Светлана, пока и прощай,
Понимаю, прошло уже много лет».

«Саша, постой, не сердись, помолчи...
Пускай высохнут мои слезы.
Они по жизни со мной, как грачи,
Оземь бьются, когда шумят грозы»!

Я понимал всё! Тогда был не прав!
Уехал, даже не позвонил.
Чужим за мгновение став,
За нас, перечеркнув, всё решил.

«Ну что, может, встретимся, к вечеру ближе»?
«Думаешь, стоит»? – в ответ.
«Ведь так значит надо, кому-то там, свыше.
Подарить друг друга, спустя столько лет».
                3
«Здравствуй, а ты изменилась, немного,
Да и я, как видишь, чуть-чуть, не тот.
Вот... Опять мы вместе... одна дорога,
Прошел уже, знаешь, четвертый год».

«Ты вспоминала меня, иногда?
А я о тебе думал часто.
Ну что молчишь»? «Конечно же, да,
Моя любовь и несчастье»!

Дай прижму тебя крепко к груди,
Отпустить не смогу, так и знай!
А если желаешь, можешь уйти...
«Дурак» - мне в ответ». «Давай прижимай»!


Слезы её на моей щеке,
Запах волос, нежный-нежный.
Как лодка, плывущая по воде.
Я как всегда, такой же небрежный.
                4
Расставания миг самый ужасный,
В жизни влюбленных сердец.
Но честный и яркий, предательски страстный,
Этот миг, как лавровый венец.

«Надолго, скажи мне, только не ври»!?
И что мне на это ответить?
«Когда закончатся летние дни».
«Приедешь? Стоит поверить»?

Конечно, родная, на этот раз верь.
Отвечаю, голову чуть припустив.
Ну, вот и закрылась лучшая дверь,
Попробуй любовь так свою отпусти.

Километры дорог, часы в тишине,
А они ждут и плачут.
Я еду к тебе! Нет... Я еду к тебе...
О, Господи! Подари мне удачу!