А мышь лохматая?

Тарасов Николай
Бегу за маминым хвостом.
Хочу его как мышь поймать -
схватить, скрутить и чтоб потом
уж никуда не отпускать.

Мой детский мир совсем не прост –
мне нужно вырасти котом.
Пусть не похожа мышь на хвост
мы с нею встретимся потом.

Вчера услышал я от брата,
как мышь из дома он прогнал.
И хоть была она лохмата
ее он страшно испугал.

И хоть была она усата
бежала гостья со всех ног.
Увидев только зубы брата,
и страх пустился наутек.

А мне вдруг стало стыдно сразу,
что я не видел мышь ни разу,
и то, что нечего сказать.
Придется просто промолчать.