Не слесаря мы, не геологи...

Мих -Владимир Михайлов
         
          Ухогорлоносовому  врачу
          Татьяне  Зайцевой


Не  слесаря  мы, не геологи,
Но сожалений горьких нет как нет! –
Мы,  оториноларингологи,
Своим  больным  даём совет, да совет!

Хотим сказать  про ваши уши  вам,
Подслушивать пример весьма плохой –
Кто постоянно всех подслушивал,
Обычно  к старости  глухой, да глухой!

Не  надо  жить  одними слухами,
Нельзя держать по ветру  нос, как пёс –
Кто компромат  всю жизнь разнюхивал,
Напрасно  лечит  битый нос, битый нос!

Опасен  ларингит запущенный –
Всем связки надобно  всю  жизнь беречь.
Тому, кто лает нецензурщиной,
Не  возвращаем  снова речь, снова речь!

Не  слесаря мы, не геологи,
Но  сожалений горьких нет как нет! –
Мы,  оториноларингологи,
Всем  пациентам шлём привет, да привет!