Опять в душе нелётная погода

Людмила Ковенко
Опять в душе нелётная погода.
Сложила крылья. Мне, земной зачем?
Но дерзкая бойцовская порода
Зовёт в полёт. Вот только... с этим? с тем?

Смеюсь, так не решившись сделать выбор.
И плачу, потому что вновь одна.
Мне снова так и не приснилась рыба.
И значит, можно снова пить. До дна.

Дождь хлещет за окном. Коты уснули.
Молчу. Пишу. Мечтаю. И не сплю.
Я счастлива была. Когда? В июле.
Теперь же... я женатого люблю.

30 августа 2006 года