Солдатики

Александр Немировский
Солдатики, опять вы на плацу,
И снова вы поставлены под знамя,
И снова присягаете отцу
С такими же бараньими глазами.

Солдатики, солдатики мои!
И олова на вас не напасешься.
Сгорите вы, о нет, не от любви —
Безропотно расплавитесь на солнце.

1994