Кокон

Александр Немировский
Вращается гигантский маховик,
Все время набирая обороты.
Вселенная работает, как ротор,
Не знающий покоя ни на миг.

Уместно ли ее благодарить
Молитвами за это и свечами?
Не лучше ли нам, бодрствуя ночами,
Не оборвать в нас вложенную нить,

Чтобы к судьбой назначенному сроку
Суметь сплести хотя бы этот кокон
И в нем червя сомнений сохранить.

1995