Автопортрет 1994

Александр Немировский
Не осталось во мне былого азарта,
На плечах моих целого века гора.
Мне не надо газеты «Сегодня» и «Завтра»,
Подпишите меня на газету «Вчера»

Где девчонки, с какими сидел я за партой?
Лагерей пионерских где вечера?
Мне не надо газеты «Сегодня» и «Завтра»,
Подпишите меня на газету «Вчера».

Это я написал «За столбами Мелькарта».
А теперь мемуары писать мне пора.
Мне не надо газеты «Сегодня» и «Завтра»,
Подпишите меня на газету «Вчера».

Побывать я когда-то хотел на Монмартре.
Но летать не советуют мне доктора.
Мне не надо газеты «Сегодня» и «Завтра»,
Подпишите меня на газету «Вчера».

Почему обо мне позабыла Астарта?
Ведь жена моя, право, еще не стара.
Мне не надо газеты «Сегодня» и «Завтра»,
Подпишите меня на газету «Вчера».

1995