Есть поэты разных категорий

Иван Кунцевич
Есть поэты разных категорий,
А пенсионера, даже в басне нет.
Я ли не достоин аллегорий?
Не достоин? Значит не поэт!

Есть пенсионеры, что шахтёры,
Бурят, сверлят, долбят всё подряд.
Есть пенсионеры ухажёры
Из разряда ветреных наяд.

Но поэт-пенсионер, как нонсенс.
Для иных он хуже, чем старьё.
У меня характер пусть не сносен,
Свеж и гибок - истинно сырьё!

Молодо и зелено цветенье.
Строк моих не высохла душа.
Я пенсионер на удивленье
С пристальной душой карандаша.