Когда, себе позволив, иногда...

Мих -Владимир Михайлов
Прирождённому шутнику, красавцу, 
бандуристу и т. п.   А. Обрубову



Когда, себе позволив, иногда
Употребляю внутрь стакан вина я,
То вспоминаю  юные года,
Тебя с глубоким чувством  вспоминаю…

Как  мандолину клал ты ниже живота,
Изящно  бил по струнам что есть силы,
Рот открывал и за душу хватал
Красивым голосом,  тогда ещё не сиплым.

А как шутил ты! Ах, как ты шутил!
С гротеском, треском, визгом, блеском, лоском!
Смеясь со всхлипом, с бульканьем в труди
Над шуткою своей  ещё не очень плоской!

А как ты статен был! Как был красив и свеж!
Ты был, как  статуя из гипса или глины!
Все зубы были целы, не светилась плешь,
И нос как будто был не слишком сильно
                длинным.

Твой образ  вспоминая, всякий раз
Употребляю внутрь стакан вина  я.
За это я люблю  тебя  и  тонко, как  сейчас,
Про  это  всем  другим, напоминаю.