Не плачь, прошу

Елена Чуфарова
Романс
***

Не плачь, прошу… Я в эту бесконечность
Уйду грешить и каяться в грехах…
И ты прости мне милую беспечность,
С которой засыпаю на руках…

Прими же в дар листок засохшей розы…
Не примеряй холодных белых лиц,
Не изменяй наклона старой позы
И не играй в такой забавный блиц…

Не вспоминай обманчивых созданий
В те дни, когда с тобою мы одни…
Не говори отчаянных признаний,
Не зажигай в чужих глазах огни…

Лишь я одна тобой всегда болею,
Лишь для тебя, Любимый, я цвету…
Лишь для тебя в безумствии посмею
Признание оставить на снегу…