Группа лиц, уважаемых сильно...

Мих -Владимир Михайлов
 
На  банкет  в честь Олега
 Кузнецова, представительного
 во всех отношениях доктора наук
            


Группа  лиц, уважаемых сильно,
Почему-то  ко мне обратилась
И покорно  меня  попросила
Написать  Кузнецову  стихи.

Я  спросил  их: «Скажите, ребята,
Что я должен в  Олеге  отметить? –
Поливать  ли  его  беспардонно
Иль  напротив – огульно  хвалить?»

«Как  ты  глуп,– закричали  ребята, -
Разве  можно  хулить  юбиляра!
Он  нас  тут  же  прогонит  с  банкета,
А  мы  выпить  ужасно  хотим!»

Вот  по этой  серьёзной  причине
Начинаю  хвалить я Олега.
Если  в сути  его  не  копаться,
Он  весьма  неплохой  человек.


Он  известный  научный  работник,
В  нём  научных  способностей  уйма
Все, кто с ним  хоть  немного  работал,
Говорят: «Он  способен  на  всё!»

Он  непьющий  и  на  руку чистый –
Его  видят  порой  даже  в  бане.
Но  когда я попал  в  вытрезвитель,
Я  с  Олегом  не  встретился  там.

Он начальник и главный редактор,
Но  живёт  в основном на зарплату,
Потому что, как мне сообщили,
Взяток он  каждый день не берёт.

Говорит он всегда на английском
Потому что общаться на русском,
Состоящем из слов нецензурных,
Не для тонкой натуры его.

Вот такой человек он прекрасный,
Уважаю его беззаветно
И поэтому твёрдо уверен –
На банкет он меня пригласит.
 
А стихи безупречные эти
Он в газете своей растиражит
И, надеюсь, себе не присвоит
Мой заслуженный гонорар.