Креда из кред

Майк Зиновкин
Совершенствуясь впрок, убиваем в себе человеков.
Не хватает лишь бабок, чтоб стало совсем хорошо.
Есть добро с кулаками теперь только в библиотеках,
А на смену поспело стальное добро с палашом.

Не изжить в наших клетках извечную тягу к свободе.
Щедро делимся с нищими духом избытком тоски.
И сермяжная правда водярой в умах колобродит,
И срываемся мы: кто в штыки, кто в погоню, кто в скит.

Но штыки заржавели, а лошади пали до срока.
Слишком страшная блажь –  слыть свидетелем славных побед.
Мы хороним героев, и оды поём лжепророкам –
Это наши родные, любимые креда из кред.

А в минуты затишья меха разрываем гармоням
Да рисуем иконы на спинах и на потолках.
Как страну, мы свой тельник – врагу на бинты – раздраконим,
И заплачем о чудных мгновеньях, воспетых в стихах.

Но пока бронепоезд, как прежде, стоит на запасном,
А цари в головах не решились на дерзкий кульбит,
Чтобы войско согласных вновь сшиблось с ордой несогласных,
Существует надежда людей нам в себе не убить.
(17:30) 17.03.09.