Каштан

Ирина Артюхина
          

Расцвел каштан весною томной,
Бесстыдно оголив свой цвет.
Как будто парень ночкой темной,
Объят любовью. Сладкий  бред.

Стоят бутоны на каштане,
И тонкий аромат от них.
Летят на сладкий зов свиданья
Девчонки-пчелки. Он – жених.

Стыдливо ветками прикроет
Любовный пир в пылу весны.
Нектаром всех подруг напОит,
Нашепчет им слова любви.

Деревья все он тенью застит,
Достоинство свое открыв.
Каштан – мужской он символ страсти,
Любви, желаний всех порыв.