Mаленький енот

Владлена Кисарова
В шикарной шубке, маленький енот, спешил к своим друзьям на Новый год.
Так торопился, ничего не замечал, в овраг упал и лапку поломал.
Как больно малому и холодно от слез.
Тут не до праздника, домой бы кто отнес!
Хозяин леса, старый Михаил, в тот час свои владенья обходил.
Вдруг слышит -  плачь и ну скорей туда.… Никак, случилась с кем-нибудь беда!
Глядит - малыш лежит, совсем продрог! В охапку сгреб, и лесом без дорог.
Принес домой и доктора позвал, нахмурил брови, ухо почесал.
А, как явилась свита докторов, ушел на цыпочках тихонечко, без слов.
- Эй, Дед Мороз, и вы, лесной народ! Поранил лапку маленький енот!
Не дело без подарка малышу! На праздник всех в берлогу приглашу!

 Вот Дед Мороз всех в сани посадил и к Мишкиной берлоге подкатил.
От счастья боль прошла у малыша, когда ввалились в дом гурьбой  друзья. 
И прятал Мишка слезы от гостей, когда зажглись на елке сто свечей.
Кто б знал, что строгий дедушка Медведь,  доставив радость, может зареветь.