У меня с женитьбой глухо

Михаил Ярохович
Я не женюсь лишь потому,
Что смысл женитьбы не пойму.
Зачем с одною умирать,
Когда вокруг красавиц - рать?

***

У неженатых жизнь на треть,
Как водится, короче,
Но лучше раньше умереть,
Чем мыкать дни и ночи.

***

Женитьба - страдания, мука, обуза
(Хоть сразу в могилу ложись),
Развод - избавленье от лишнего груза,
Ворота в свободную жизнь.

***

Вполне осмыслив брака перспективы,
Решеньем завершив своё же мнение,
Во все его симптомы и мотивы
Поселишь ты глубокое сомнение.

***

Свободным человечество
Стремится быть везде,
А брачное свидетельство
Ведёт его к узде.

Женившись как-то, выяснил
О нём я лишь одно -
Подпиской о невыезде
Является оно.

***

У меня с женитьбой - глухо,
Буду век холостяком.
Лучше песни петь "под мухой",
Чем рыдать "под каблуком".