На клиросе спали...

Данила Ларин
     На клиросе спали. Священнослужитель
     сидел в алтаре, доедая печенья. -
     Наставник и местных грехов обличитель
     сегодня молчал. Начиная вечерню,

     улыбчивый дьякон в зелёной рубашке
     кадил. Прихожан в храме не было. Ждали
     какого-то важного гостя монашки,
     волнуясь немного, и тоже молчали.
 
     У храма стояла машина, в машине
     молчала о чём-то вдова. Амнезия
     случается с каждым: забыв о причине
     приезда сюда, я молчал как другие.

     2007.