Колыбельная ожидание

Елена Курюкина Малова
Я пряду, пряду ленок
В тонкую рогожку.
В колыбели спит сынок,
Дочка гладит кошку.
Кошка хочет молока,
Я налью ей в миску.
В небе холодна луна,
Знать, зима уж близко!
                близко…
                близко…

Сердце рвется из груди,
Губы улыбаются.
Что же ждет нас впереди,
Кошка так и ластится.
Слезы капают в ленок,
Заплетаясь в нитку.
Как же сокол мой далек,
Ночь стучит в калитку…
                в калитку…
                в калитку…

Посижу я у окошка,
Тишину послушаю.
Нежно заурчала кошка,
Ласку рук почувствовав.
Спи же дочка, спи сынок мой,
Грусть лети повыше.
Слышу, слышу, тихо, тихо,
Ночь идет по крыше!
                слышу…
                тише…
                тише…