Жизнь- строптивая дама

Любовь Ачёлова
Жизнь- довольно строптивая дама,
Часто нам преподносит сюрпризы:
Надо вправо свернуть- идешь прямо,
Исполняя приказы-капризы.

Так прижмет: успевай лишь вертеться,
А бывает и сладко, и жутко,
Вспоминаются юность и детство,
Как предстанет такая минутка.

Боже мой! В жизни всякое было:
Виражи, тишина, повороты…
И любовь, и надежду дарила,
И подъемы, паденья, и взлеты.