Сёстры

Надежда Солонкова
Стояли на мосту,
Мы речку провожали,
И яблони в цвету
Ей ветками качали.
Грустили мы с тобой,
Как время быстротечно,
А яблони о том,
Что их цветы не вечны.

Ах,Белая река,
Ты - быстрая водица.
Пологи берега
В красавицах станицах.
Широкие луга
И тополя вдоль пашен,
А рядышком - Пшеха,
Твоя сестра помладше.

Вдвоём то веселей
На солнышке искриться,
Да ивушкам плескать
Холодную водицу,
Выходят на простор
И лодочки качают,
А старшая сестра,
Река Кубань,встречает.

       июнь,2008 г.