Прости-Господи. 15-43

Владимир Смирнов-Зырин
Кое-что от злодейки,
Кое-что от цыганки.
Её брови, как змейки,
А глаза, словно склянки.

Словом - рыжая стерва
С боевою окраской.
Уж забыла, кто первый
Одарил её лаской.

Не смеётся, не плачет,
Как красивая кукла.
Лихо ловит удачу,
Чтоб не мучила скука.

Отгорели рекламы,
Опустели проспекты.
Только чёрные рамы,
Да невидимый Некто

Грустно смотрит в пространство,
Головою качая:
Докатилось же чванство
Аж до самого края,

Процветают злодейки,
Лихо пляшут цыганки,
Ну а душ-канарейки
Консервируют в банки.

Улыбается Некто,
Он поводит рукою -
- И как волк по проспекту
Вьюга лютая воет.

Разбиваются стекла,
Рассыпаются здания.
Словно краска поблекла
В нас крупица сознания;

Ведь на грани бессилия,
От кромешного страха,
Вдруг ломаются крылья,
А под голову - плаха...

Зарыдали злодейки,
Разбежались цыганки,
Но летят канарейки
Из расколотой банки.