Не осуди

Ростислав Назмеев
                Всем любителям осуждать
                …и не делать выводы.


Не делите людей
На плохих и хороших.
Ведь для каждого жизнь –
Как рюкзак за спиной.
Просто, кто-то сумел пронести эту ношу,
А кого-то
Она придавила собой.

Не судите людей.
Вам судить не пристало!
Разве вы далеко с этим грузом прошли?
Может быть, обсуждая чужие провалы,
Вы и сами
Лежите в дорожной пыли…