Птичья песня всю округу...

Ростислав Назмеев
Птичья песня всю округу
Как ушатом обдаёт.
Поклонюсь врагу и другу:
Друг оценит, враг – поймёт!

Поклонюсь и снова встану!
Но уже совсем другим…
Вешним утром, рано-рано,
Как спадёт росистый дым

Я взберусь на свой пригорок.
Оглянусь – пока пустырь...
Здесь повсходят очень скоро
И деревья, и кусты,

Будет всё, как я задумал:
Пруд – и кедры за холмом.
Под широкой тенью дуба
Для любви просторный дом…

Птичья песня, всей планете
Разнеси благую весть:
Я – проснулся!
              Солнце – светит!
Чудо – будет!
             Чудо – есть!