Галка

Елена Курюкина Малова
Как летела галка, галка
Над  моим окном.
Уронила галка, галка
В руку мне перо.
                Вскрикнула галка отчаянно,
                Ты прости, я нечаянно.


Что же делать девке, девке,
Заперта сижу.
Что ж теперь я девка, девка
Милому скажу?
                Завели хоровод за околицей.
                Погулять девчоночке хочется.
 

В чистом небе солнце, солнце
Пошло на закат.
Убегу в оконце, в оконце
Не вернуть назад.
                Не ругай меня матушка,
                Не ищи меня батюшка.

Что же делать девке, девке
Люблю молодца.
Как пошла я девка, девка
Супротив отца.
                Засылайте скорей сватов,
                Вот и свадебный пир готов!