Летают птицы как танцуют!..

Ростислав Назмеев
Летают птицы – как танцуют!
Вот реверанс… вот пируэт…
Я на балконе и ликует
Во мне проснувшийся поэт!

Он говорит мне: « Это чудо!»…
И вот – в движеньи облаков
Ко мне слетают отовсюду
Воспоминанья детских снов,

В которых я мечтал носиться
Под облаками словно птица!..
И твёрдо знал на этот счёт:
Вот подрасту – и полечу!
Я думал, взрослым по плечу
Такая мелочь, как полёт…

…Но жизнь идёт – и я всё старше,
А небо также далеко.
И птицы носятся всё также
Свободно, весело, легко…

И что поделать, если снится
С тех пор, одно и тоже мне –
Что я лечу, а рядом птицы
Кружась, танцуют в синеве.