шум города

Мишка Андерсон
Кто под облаком, сна не видевший.
Дышал богом он - с мира выпавший.
Кто в стихи свои, всласть исписанный.
Кто всю жизнь свою рублем мерянный.

Кто весне отдал, все, как отроку.
Кто царем предстал – пьет без просыху.
Кто в бреду кричал, властью преданный.
Кто-то суп вкушал, зла не требуя.

А нам ночь светла, пивом сытые.
И в чай, как звезда, крошки хлебные.
Вроде жизнь мила! Глаза грустные…
Мы же стали все просто устные.