Изогни ты дорогу...

Галина Вороненко
Изогни ты дорогу подковою,
проложи через лес и туман,
окуни в лунный свет, чтобы тьма
распустилась цветком заколдованным.

Проведи сквозь поляны заросшие,
охлади в шелковистой тени;
в рукава лопухов протяни,
разбросай земляничное крошево

по краям. И раскидистым бархатом
заверни её, в ночь нарядив!
Пусть она Королевой глядит,
да плывёт с величавостью барскою.

И дорога, мерцая глазищами,
выгибаясь, как кот на трубе,
запылит, забормочет в разбег,
иль замрёт, океану позируя,

что ласкает с небрежною грацией
бок дорожный, песочную прядь.
И смущается, волнами вспять,
отпустив безнадежную странницу

вновь по миру петлять незнакомому.
В точке невозвращенья – всплакнуть.
Растворится в заброшенный путь,
и  у Дома родного подковою
       свою сущность на счастье свернуть...


Март 2009