***

Владимир Куталёв
Стихи не пишут! Кляузы, доносы,
Статьи и прочее, но только не стихи.
Стихи творят душой открытой просто,
Тогда они прекрасны и легки.
А срифмовать, возможно, что угодно,
Писать в ночи, измучив разум свой.
Но рифма та, ложится не свободно,
И не встревожит никого собой.
Когда строка, слагается как песня,
Слова готовы птицей улететь.
Вот это творчество, всех благ земных чудесней,
И мало времени  всё передать успеть.
Творить стихи, то непростая ноша,
Не так уж жизнь поэта хороша.
Но нет мгновений для него дороже,
Когда по краю мечется душа!
                16.03.09.