Спят ежи и черепахи

Владимир Шкляренко
Спят ежи и черепахи,
Спят совята и шмели.
Спит весь мир, забыв о страхе,
В пряных запахах земли.

Дремлют камни при дороге,
Шишки прячутся в траве,
Жук-рогач прилёг немного,
Утонув в вечерней мгле.

Всем нашлось родное место,
Все забылись до утра.
Ты не спишь, под  грудью тесно
И в глазах ночное бра.

В каждой речке – по слезинке,
В небе бархатная даль.
Спи, малыш, в резной корзинке
Спит давно твоя печаль.