Ты смотрела

Роман Евдокимов
Твой шёпот рук оставил строки,
Горячей сталью заклеймил
Грубейшие души пороки.
Залил водой... Нет, не остыл.

Исчезнут в дерзкой полутьме
Наши неясные намёки.
Сидеть мне грустно в тишине
Размашисто сойдя с дороги.

Отвёл я взгляд- солнце не грело,
Хоть рядом тысячи зарниц.
Всё потому что ты смотрела
исподтишка, из под ресниц.